نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور
تسعد إدارة نـــــ الليل ـــــــور بمشاركة زوارنا اللأعزاء


تــــــــواصـــــــــــل بــــــــلا حـــــدود
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 طريقة تخليل الزيتون الأخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
leylak



عدد المساهمات: 1468
تاريخ التسجيل: 15/02/2010
الموقع: http://www.mp3quran.net/ajm.html

مُساهمةموضوع: طريقة تخليل الزيتون الأخضر   الجمعة يوليو 02, 2010 11:19 pm

طريقة تخليل الزيتون الأخضر

ينظف مقدار من الزيتون الأخضر وتعمل فيه شقوق سطحية طولا بالسكين أو يفلق بأداة راضة ثم ينقع في الماء البارد مدة لاتقل عن أربعة أيام مع تبديل الماء مرتين في اليوم ثم يوضع الزيتون في الوعاء المخصص لحفظ الزيتون ويغمر بالماء المالح بمقدار 100غ ملح بالنسبة للتر الواحد من الماء تضاف اليه بعد ذلك أغصان البسباس الأخضر الطازج ثم يغطى سطحه بطبقة من شرحات الليمون ويترك هكذا حوالي نصف شهر ويستهلك .

هذه الطريقة نقلا من كتاب أمك الصنافة
ملاحظة – عن تجربة مني أضيف طبقة من الزيت على الوجه فهي تمنع حدوث أي تخمر

_________________
اعلم أن الذي قدر عليك الأقدار حكيم خبير لا يفعل شيئاً عبثاً ولا يقدّر شيئاً سدىً بل هو رحيم تنوعت رحمته سبحانه وبحمده , يرحم العبد فيعطيه , ثم يرحمه فيوفقه للشكر , ثم يرحمه فيبتليه , ثم يرحمه فيوفقه للصبر ثم يرحمه فيكفر بالبلاء ذنوبه وآثامه , ثم ينمي حسناته ويرفع درجاته , ثم يرحمه فيخفف من مصيبته وطأتها , ويهون مشقتها ثم يتمم أجرها , فرحمته متقدمة على التدابير السارة والضارة ومتأخرة عنها , ذلك فضل الله يؤتيه من يشاء والله ذو الفضل العظيم .

http://www.dorar.net/keyboard.htm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة تخليل الزيتون الأخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تخليل الزيتون الاسود
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الزلابية العراقية
» طريقة عمل البسبوسة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــ الليـــــــل ــــــــــــــور ::  :: -
إرسال مساهمة في موضوع